【同人作者二十题】

转自http://verdancy.lofter.com/post/1b1e8d_84b40eb

感谢青山为雪姑娘的题目!(鞠躬

留档自勉。


1. 最初促使你创作的动力是什么?

我有一个故事,我喜欢这个故事,我想把它讲出来。


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

我还有一个故事想讲~


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

创作过程中的话,是一遍一遍细化故事脉络,脑补人物言行,就像是看场小动画。

创作之后,就是看到读者反馈啦。

如果我写萌的地方能萌到人,我写虐的地方能虐到人,那就要笑出来了XD


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

会。

卡。写不好。

不写不高兴,写不出自己想要的效果也不高兴。


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

认真,谦恭,宽容,向上。

中正平和,君子之风。


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

相互信任,相互扶持。

以及姬友之前说过的一句话——他们都不会为了对方而做出实际的改变,而最终却因对方而有了改变。


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

会……

倒不如说我会努力贴近原作品的时代背景与风格。


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

因角色各自的特点不同因而产生了不同的关系最重要(揍


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

原作背景。

在我看来架空背景其实只是披了个原著的壳子……


10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

喜欢开放结局,但是写的少。一般来说一个故事的结局当它还是我脑中的一个洞的时候就基本决定了,而我并不是擅长发散思维的人……

我猜是HE。是因为我写得多才擅长呢,还是因为擅长才写得多呢……这是个问题(。


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

BE和HE都是正常的,不要歧视(。

我的故事表达了什么,我就想要表达什么。这跟结局没有多大关系。


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

不一定。

可能是一本书,一句诗,一首歌,一段视频。


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

脑内剧场。

如果角色出演我笔下的情节和对白时并不让我感到违和,那我就判定合格了。


14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

都重要。感情发展比故事情节更重要一点点。

然并,我不会写感情发展,所以基本都用故事情节代替。具体感情请各位读者自行体会(


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

写过一篇。其他都是短篇。

但是并不是因为更擅长短篇,而是因为我没有完结长篇的毅力……(继续揍


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

不OOC。

不过这本身就是个很个体化的评价标准,所以过自己这一关就好,嗯。


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

不会大改。

以前的作品有很喜欢的,也有不想再看第二遍的。

不过即使是黑历史也挺萌www


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

么有。虽然想要和姬友们出合志但是感觉自己的水平远远不足。


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

没啥想说……(挠头

当然如果大家看了我的文,不管感觉好或不好,都能告诉我一声,我就更高兴啦~


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

无……


评论

热度(6)

©陌上行 | Powered by LOFTER